31 Januari 2017 19:48:35 WITA

VISI DESA PEGAYAMAN :

TERWUJUDNYA DESA PEGAYAMAN BANGKIT (BAHAGIA, AMAN, NYAMAN, GAIRAH/SEMANGAT, MENUJU KESEJAHTERAAN BERDASARKAN IMAN DAN TAKWA) DALAM BINGKAI NKRI (NEGARA KESATUAN REPUBLIK INDONESIA).”

Berikut ini adalah misi Desa Pegayaman untuk mendukung pencapaian visi yang tersebut diatas:

1. Meningkatkan Kualitas Kehidupan Beragama, Sosial Budaya, Ketentraman dan Keamanan Masyarakat.
  2. Meningkatkan taraf hidup dan kesejahteraan masyarakat melalui pembangunan ekonomi pedesaan, pariwisata dan optimalisasi peran BUMDes.
  3. Meningkatkan kualitas dan kuantitas pembangunan bidang fisik.
  4. Meningkatkan potensi dan kualitas sumber daya manusia (SDM) dan mengoptimalkan peran serta masyarakat dalam membangun desa.
  5. Meningkatkan Kualitas dan Profesionalisme Aparatur dalam Tata Kelola Pemerintahan, Pembangunan dan Pelayanan pada Masyarakat.